Penambahan kasus konfirmasi positif Covid 19 di Indonesia yang masih tinggi menyebabkan tingginya persentase keterisian ruang perawatan bagi pasien Covid 19 di beberapa daerah.

Dalam rangka mengantisipasi pasien Covid 19 yang tidak tertampung oleh Rumah Sakit rujukan, Pemerintah Kota Magelang mendirikan tenda darurat di beberapa lokasi. Lokasi tersebut adalah RS Harapan, RSJ Dr. Soerojo, GOR Samapta dan RSUD Budi Rahayu.

Sebagai salah satu pilar sosial, Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Kota Magelang juga terlibat dalam kegiatan pemasangan tenda-tenda tersebut. Hal tersebut merupakan bentuk sinergitas antar unsur guna bersama sama menghadapi Pandemi Covid 19.

Pendirian tenda di RSUD Budi Rahayu guna antisipasi peningkatan jumlah pasien Covid 19